ご購入について

牛サーロインの赤身部分を使用 やわらかサーロインステーキ

商品画像

商品特長

  • やわらかい

    お肉は真空調理でじっくり加熱し、やわらかく、また噛み切りやすく仕上げています。

  • たんぱく質しっかり

    たんぱく質を多く含む赤身部分が多い牛サーロインを使用しています。※たんぱく質18.3g<1食(100gあたり)>

  • ナチュラルビーフを
    使用

    ウルグアイの大自然で飼育された放牧牛です。抗生物質・成長促進剤を使用せず、健康的に育てています。

  • 1枚100g

    食べきりやすいサイズに仕上げています。

  • 厚さ平均20mm ※加熱後

    食べごたえのある厚みです。

  • 加熱済みなので
    ボイルで簡単

    調理はお湯で温めるだけです。仕上げにフライパンで焼くとよりおいしく召し上がれます。加熱済みなので生焼けの心配はありません。

  • やわらかサーロインステーキ

    やわらかサーロインステーキ 100g×4

    ※商品画像はイメージです

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一般的なお肉と比べてみました!

「やわらかサーロインステーキ」は、同じお肉を家庭で焼いたステーキと比較すると圧倒的なやわらかさ!

商品画像同じ原料肉とやわらかさを比較したグラフ

●試験方法
(株)サン科学 RHEO METER CR-150
アダプターNO.4(円形:直径3mm)使用
圧縮率:70%(クリアランス30%)
圧縮速度:10mm/sec

●調理方法
(1)やわらかサーロインステーキ
冷凍状態で、袋のまま沸騰したお湯に入れ、7分間温める。袋からステーキを取り出し、油をひいていないフランパンで、中火で片面30秒ずつ焼成する。焼成後、検体温度を60℃に恒温した。
(2)やわらかサーロインステーキの原料肉を調理したステーキ
冷蔵庫で一晩解凍し、フライパンで中火で片面2分ずつ各面3回(計12分)焼成し、最後に片面のみ1分焼成する。焼成後、検体温度を60℃に恒温した。

「やわらかサーロインステーキ」は、高たんぱく

他の肉とタンパク質・脂質を比較したグラフ

※やわらかサーロインステーキは自社分析結果より
※それ以外は日本食品標準成分表2020年版(八訂)より

召し上がり方

解凍せずに、袋のままたっぷりの熱湯で7分温めてください。温めたあと、フライパンで両面を焼いてもおいしく召し上がれます。
ご家庭にある市販のステーキソースや塩、わさび醤油、おろしポン酢など、お好みの味付けで召し上がりください。

調理例
  • わさびや醤油塩などお好みの薬味で!

    調理例
  • ごはんにのせてステーキ丼に!

    調理例

やわらかサーロインステーキ

やわらかサーロインステーキ 100g×4

※商品画像はイメージです

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運動不足解消にニッポンハムオリジナルくばりん体操

  • くばりん体操 レクチャー編

  • くばりん体操 ストレッチなし

くばりん体操とは?

「くばりん」はラッキィ池田さんが体操の為に考案されたキャラクターです。
おいしいものや楽しいことを欲張って、その為の運動や食事への目配りや、周囲への気配り心配りを意識して素敵な生活を送ってもらいたいという想いが込められています。

この体操は、ILSI Japan(イルシージャパン) に監修をいただいています。
ILSI Japan(イルシージャパン)とは生命科学に関する国際的NGOの日本支部で、日本ハムも企業として加盟。2002年から運動と栄養を組み合わせた介護予防プログラム「TAKE10!®(テイクテン)」を実施。TAKE10!®(テイクテン)とは、「1日10分間の運動を2〜3回しましょう」「1日10の食品群を食べましょう」という呼びかけのキーワードです。

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ニッポンハム人生100年時代の健康サポート
ニッポンハムグループは、高齢者の方のイキイキとした毎日フレイル予防に「栄養と運動のプログラム」を企画し人生100年時代の健康サポートを実施しています。