営業カレンダー

2020年 05月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
今日
定休日
 

おうちで作れる食物アレルギー対応簡単レシピ

米粉パンでつくる!いちごのミルフィーユ

米粉パンでつくる!いちごのミルフィーユ
米粉パンを薄くのばし焼くことでパリッとした生地に。
お好みのフルーツを使っても楽しいですね。

使用している商品

こちらから使用されている商品をご購入いただけます。

材料

作り方

  1. .僖奪院璽元載の方法で解凍した米粉パンは厚みを半分にスライスし、麺棒で更に薄くのばす。両面をフライパンでパリッとするまで焼く。
  2. ▲棔璽襪貌ζホイップと砂糖を入れて、氷水にあてながら角が立つまで泡立てる。
  3. いちごはヘタを取り、8個分を縦半分に切る。
  4. な栃乾僖鵞ホイップ→いちご→米粉パン→ホイップ→いちご→米粉パンの順に重ね、最後にホイップを塗り、いちごをのせれば出来上がりです。

レンジで簡単パエリア風

レンジで簡単パエリア風
電子レンジで簡単にできるパエリアです。忙しい時にはもちろん、火を使わないので、夏場の調理や、お子さまとのお料理にも!

使用している商品

こちらから使用されている商品をご購入いただけます。

材料

  • 6本
  • 1合
  • 220cc
  • 食物アレルギー対応洋風だし(顆粒)
    小さじ1
  • ケチャップ
    大さじ2
  • 適量
  • ピーマン
    1/2個
  • 赤パプリカ
    1/4個
  • たまねぎ
    1/4個
  • にんじん
    15g
  • イタリアンパセリ
    お好みで

作り方

  1. (討鮓Δい如⊃綉い鮴擇辰討く。
  2. △砲鵑犬鵝玉ねぎ、ピーマン、パプリカをみじん切りにする。
  3. フタつきの深めの耐熱容器に、,諒董⊃紂↓△量邵據⇒良だし、ケチャップ、塩を入れて、軽くかき混ぜてふたをし、電子レンジ500Wで14分加熱する。
  4. ぜ茲蟒个靴燭蕁∩覗瓩ウインナーを入れ、フタをして10分ほど蒸らす。電子レンジから取り出す際、容器が熱くなっているので、ご注意ください。
  5. ※お好みでチャービルやイタリアンパセリを添えてください。
  6. ※無洗米使用の場合は、で無洗米を入れてください。
  7. ※炊飯器調理も可能!ウインナー以外の材料を炊飯器に入れて炊き、炊き上がったらウインナーを入れて蒸らせば完成です。

簡単!お手軽!ハンバーガー

簡単!お手軽!ハンバーガー
みんなの大好きなハンバーガーを簡単にご家庭でお楽しみいただけます!

使用している商品

こちらから使用されている商品をご購入いただけます。

材料

作り方

  1. ,澆鵑覆凌卓®冷凍ハンバーグの準備をする。
    [ボイルの場合]凍ったまま袋を開けず、約4分間お湯で温める
    [レンジの場合]凍ったままお皿に出し、ラップをかけて約2分温める(500W〜600W)
  2. △澆鵑覆凌卓®まあるいパンの準備を用意する。(バンズ)
    [電子レンジ]凍ったまま必要な分だけ取り出し、内袋を完全に開封し(袋に入れたまま)約1分温めてください。(500W〜600W)
  3. △里泙△襪ぅ僖鵑鮨緤燭棒擇衒けます。
  4. き,離魯鵐弌璽阿肇譽織垢覆匹好みの野菜をに挟んで召し上がりください。

レンジで簡単!ウインナーのロールキャベツ

レンジで簡単!ウインナーのロールキャベツ
キャベツと小さなシャウエッセンのうまみがたっぷり染み出たスープは絶品です!

使用している商品

こちらから使用されている商品をご購入いただけます。

材料

  • 3本
  • キャベツ
    2枚
  • にんじん
    1/4本
  • 玉ねぎ(中)
    1/3個
  • (A)水
    200cc
  • (A)食物アレルギー対応洋風だし(顆粒)
    小さじ1・1/2
  • (A)塩
    適量
  • 塩・こしょう
    各適量

作り方

  1. ,砲鵑犬鵝玉ねぎを薄くスライスする。(にんじんはピーラーを使うと簡単にスライスできます。)
  2. ▲ャベツはラップで軽く包み、電子レンジ(500W)で3分程度加熱する。粗熱が取れたら、キャベツの芯を削ぎ落し、半分に切っておく。
  3. 削ぎ落したキャベツの軸は細切りにする。
  4. ぅャベツの中心にウインナーと,鉢の野菜を入れて巻き、最後をようじでとめる。
  5. タ爾瓩梁冉容器に(A)を合わせたスープとロールキャベツを入れて、ふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で6分30秒加熱する。
  6. Ρ、こしょうで味を調えれば出来上がりです。
  7. ※にんじんや玉ねぎをスープの中に入れてもおいしく召し上がりいただけます。

ちゃちゃっと!ハムとにんじんのマリネ

ちゃちゃっと!ハムとにんじんのマリネ
困ったときのもう一品。ビニール袋でつくるので時短!簡単!作り置きにもぴったりです!!

使用している商品

こちらから使用されている商品をご購入いただけます。

材料

作り方

  1. \蘋擇蠅砲靴燭砲鵑犬鵑鬟櫂蠡泙貌れ、塩を加えて軽く揉み、出た水分は捨てる。
  2. ↓,縫リーブオイル、レモン汁、塩を入れ、しんなりとするまでよく揉む。
  3. 最後に8等分したロースハムを加えて和える。
  4. ご錣棒垢衂佞院△好みでパセリを散らす。
  5. ※もっと簡単に作るには!
    にんじんと調味料入れたポリ袋の空気を抜き袋口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上寝かせた後で、ロースハムを加えて和えてもおいしく召し上がれます。

ロースハムと大根の和風マリネ

ロースハムと大根の和風マリネ
大根を使った和風のマリネです。ビニール袋でつくるので時短!簡単!作り置きにも便利です!

使用している商品

こちらから使用されている商品をご購入いただけます。

材料

  • 2枚
  • 大根
    100g
  • (A)酢
    大さじ1
  • (A)砂糖
    小さじ2
  • (A)しょうゆ
    小さじ1
  • (A)オリーブオイル
    大さじ1
  • 適量
  • パセリ
    適量

作り方

  1. ,い舛腓切りにした大根をポリ袋に大根と塩を入れ、軽く揉み、出た水分は捨てる。
  2. ↓,法A)の調味料を入れ、しんなりとするまでよく揉む。
  3. 最後にいちょう切りしたロースハム加えて和える。
  4. ご錣棒垢衂佞院△好みでパセリを散らす。
  5. ※もっと簡単に作るには!
    大根と調味料入れたポリ袋の空気を抜き袋口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上寝かせた後で、ロースハムを加えて和えてもおいしく召し上がれます。

炊飯器で簡単!ウイニーピラフ

炊飯器で簡単!ウイニーピラフ
包丁、まな板いらず!炊飯器に入れるだけの簡単だけど、本格的なピラフです。

使用している商品

こちらから使用されている商品をご購入いただけます。

材料

作り方

  1. /翦售錣妨Δい席討肇潺奪スベジタブルを入れ、2合の目盛まで水を入れる。
  2. ↓,僕良だしを入れて軽く混ぜ、炊く。
  3. 炊き上がったら、ウイニーを入れて1〜2分蒸らす。

米粉パンのフルーツサンド

米粉パンのフルーツサンド
米粉パンと豆乳ホイップでつくる食物アレルギー対応のフルーツサンドです。お好みのフルーツでアレンジしても楽しめます。

使用している商品

こちらから使用されている商品をご購入いただけます。

材料

作り方

  1. (栃乾僖鵑魯僖奪院璽元載の方法で解凍しておく。
  2. ▲棔璽襪貌ζホイップと砂糖を入れて、氷水にあてながら角が立つまで泡立てる。
  3. J栃乾僖鵑貌ζホイップを塗り、パンの中心にいちごを2個並べて置く。
  4. きのいちごが隠れるくらい豆乳ホイップを塗り、米粉パンでサンドする。
  5. キい鬟薀奪廚琶颪漾∧栃乾僖鵑ずれないように中心を包丁でカットする。

レンチン!ウインナーのジャーマンポテト

レンチン!ウインナーのジャーマンポテト
電子レンジで時短ジャーマンポテト!ホクホクじゃが芋とシャウエッセンのうまみがベストマッチ!

使用している商品

こちらから使用されている商品をご購入いただけます。

材料

  • 3本
  • じゃが芋(小)
    2個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ニンニク(みじん切り)
    少々
  • (A)オリーブオイル
    大さじ1
  • (A)乾燥バジル
    少々
  • (A)塩
    少々
  • (A)こしょう
    少々

作り方

  1. ,犬磴芋をくし切りにし、水を軽く振りかけ、耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをして、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
  2. 電子レンジから取り出し、薄くスライスした玉ねぎ、ニンニク、(A)の調味料を入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
  3. ふんわりとラップをして、再び電子レンジ(500W)で1分加熱する。
  4. づ纏劵譽鵐犬ら取り出し、ウインナーをのせ、ラップをして電子レンジ(500W)で40秒加熱する。
  5. ※電子レンジから取り出す際は、器が熱くなっているので、ご注意ください。

カフェ風小倉トースト

カフェ風小倉トースト
小倉トーストをカフェ風にアレンジ。お好みのフルーツやジャムをトッピングするのも楽しいです!

使用している商品

こちらから使用されている商品をご購入いただけます。

材料

  • 3枚
  • ゆであずき(缶詰)
    4個
  • 豆乳ホイップ
    50g
  • 砂糖
    4g
  • いちごジャム
    小さじ1
  • 栗の甘露煮
    1個
  • 抹茶
    少々

作り方

  1. .僖奪院璽元載の方法で解凍した米粉パンにゆであずきをのせ、トースターで米粉パンに軽く焦げ目がつく程度、約2分焼く。
  2. ▲棔璽襪貌ζホイップと砂糖を入れて、氷水にあてながら角が立つまで泡立てる。
  3. A毒を取った1に2をのせ、いちごジャム、栗の甘露煮、抹茶など、お好みでのせる。

サクッと!米粉パンラスク

サクッと!米粉パンラスク
サクッとしたラスクはおやつにピッタリです。シナモンパウダーやきな粉などを振って、バリエーションを楽しむのも良いですね!

使用している商品

こちらから使用されている商品をご購入いただけます。

材料

作り方

  1. .僖奪院璽元載の方法で解凍した米粉パンを4等分にスティック状に切る。
  2. ⊂さめの鍋に油を5mm程度入れ、カリッとなるまで両面揚げ焼にする。
  3. Lから取り出し、熱いうちにグラニュー糖を振る。